• けいえいまちスタッフ

3周年感謝でカレーをふるまう




代表お得意のスパイスカレーを代わりに作り、

日ごろお世話になっている方々をお招きして

ふるまうことに。


やっぱり美味い、ので大まかにご披露。

①寸胴鍋で、 ひまわり油(癖がないのでスパイスの香りが移りやすい) ギ―(インドでは日常使いされてるバターオイル) を入れて熱す。 ②シナモン、ベビーリーフ、カルダモン、グローブ、クミン ③塩を入れ水分をとばし、大量の玉ねぎ。 あめ色になるまでじっくり炒める ④ニンニク、ショウガ、トマト ⑤ターメリック、コリアンダー、ドロドロ感が出てくる ⑥カシューナッツ+ヨーグルト ⑦チリ、出汁(鶏ガラやカツオ出汁)、塩で味調整

じっくり丁寧に、時には素速く。 いやぁ。。。難しかった。 んですけど、ね。

周年パーティーといっても、


資格を取得しても、起業しても、

いかにモチベーションを保つかが難しい、

など、日ごろの思いを吐き出し、共有する場。


そんな中、 皆さまが美味しそうに食べてくれて、 人とのつながりを大切にする、 感謝する、 素敵な夜でした。

閲覧数:23回0件のコメント

最新記事

すべて表示